延伸发展空间 增强承载能力 辽源市政基础设施项目集中交付使用_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

延伸发展空间 增强承载能力 辽源市政基础设施项目集中交付使用

作者:隋二龙 赵蓓蓓    编辑:郝杨    来源:吉林日报    2020-10-17 08:19 校对:徐冰鑫    审核:张猛


10月16日上午7时,辽源市龙山隧道建成通车。与此同时,经过6个月的紧张建设,东辽河、市政道路、桥梁维护、地下管网、夜景亮化等一系列市政基础设施项目,集中交付使用。

2020年,辽源市委、市政府以优化城市环境为先导,以提升群众幸福感和获得感为主旨,围绕“城市双修”总体目标,结合生态治理,对城市道路、山体、公园、滨水岸带等市政设施和水气热、污水、垃圾等公用设施进行改造提升,今年共启动实施了市政基础设施重点项目23个,计划投资19.1亿元。

目前,向阳大路、东吉大路等36条市政道路建成通车。启动了东辽河大桥等14座桥梁改造工程,实施了“东辽河和仙人河生态修复、六山山体生态修复”项目,仙人河和东辽河岸带修复一三期主体工程完工并已开放使用;龙山公园、东山公园正在开展栈道建设、仿古亭安装等基础施工。实施城区绿化提升工程,对人民大街、月亮广场等进行补植增绿。夜景观艺术照明工程完成了东辽河沿岸楼体、龙首山、魁星楼、琵琶学校等重点区域美化亮化。围绕仙人河高标准推进黑臭水体综合整治。统筹实施雨污分流改造、污水处理厂提标、老垃圾场治理、管网修复与混错接改造等生态环保工程。

通过科学组织安排、一体设计施工,龙山隧道改造建设,福镇大路、东净街、汽电街新建,人民大街、矿北大街、向阳大路、泰安大路主干路优化提升等道路工程陆续完工并顺利通车。

以人民为中心,让百姓有获得感。两年来,辽源市累计改造建设市政道路66条,拉大了城市框架,延伸了发展空间,增强了承载能力,是建市以来投资最多、规模最大、标准最高、成效最明显的关键时期,城市基础设施建设正在坚实地向全面建成现代化城市体系的新阶段、新目标迈进。

便民服务
友情链接