第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届长白山粉雪节开幕-吉林广播网_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届长白山粉雪节开幕

作者:韩金祥     编辑:李晴    来源:吉林日报    2019-12-27 07:58

分享

26日,由长白山管委会、杭州市政府和吉林省文化和旅游厅共同主办的“第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届长白山粉雪节”在长白山北景区开幕。

现场,举行了“天池水遇见龙井茶”“‘生态天堂’邂逅‘人间天堂’”仪式;长白山形象大使、奥运冠军武大靖发来祝福视频,“长白山文化大使”李玉刚演唱的歌曲《刚好遇见你》将开幕仪式推向了高潮。

本届长白山雪文化旅游节和粉雪节将历时5个月,持续至2020年4月。期间,将陆续举办宣传推广、冰雪运动和体育赛事等五大类18项冰雪活动。粉雪节将以“-12℃粉雪温暖相约”为活动主题,围绕“快乐、浪漫、体验、激情、温度”等概念,在冰雪运动、冰雪竞技、民俗文化等方面举行多项活动,大幅度提升粉雪节的趣味性和参与性。

开幕仪式前,长白山管委会和杭州市政府还共同举办了旅游招商推介会和项目集中签约仪式。其中,长白山捷运公司与吉林省万威旅游开发公司、三亚联联互信科技公司共同签订长白山房车自驾营地项目三方协议,项目总投资额达92.63亿元。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播