黄米结出「黄金」来-吉林广播网_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

黄米结出「黄金」来

作者:史艳昭    编辑:刘超    来源:全省广播联盟    2019-10-29 19:16

分享

乾安县因为土壤气候适宜,有着多年的种植历史,素有黄小米之乡的美誉。今年,乾安县黄小米计划种植面积突破23.5万亩。

年初以来,乾安县天丰谷物种植专业合作社今年按照规划流转4000公顷耕地,全部种植了绿色有机黄小米。眼下,农田里的大型收割机已经进地。乾安县天丰谷物种植专业合作社理事张立群:“今年也是丰收最旺的一年,产量也是最高的。四千公顷的土地,一万五千吨左右,照去年增长百分之十五,多了一千多吨。”

伴随着“黄小米产业带”、黄小米“千米条田”、乾安县绿色谷子农业示范基地的持续打造和推进,订单种植,绿色有机,品牌推广,让小米成了乡亲们眼中的香饽饽,乾安县大遐畜牧场的杨海杰就是种植黄小米的受益者:“以前就是市场没签订单的时候,卖的价格非常低,现在签上订单了价卖的就高,今年谷子长得特别好,籽粒饱满,一垧地能多收三四千元。”

2019年,乾安县绿色谷子农业示范基地达到12个,建设10万亩黄金小米杂粮杂豆产业示范区。直接带动严字乡、所字镇、鳞字特色园区等7个乡(镇、园区)重点发展谷子产业,远销国内外。乾安县农业农村局副科长马福权:“今年谷物种植就达到了215.5万亩,预计我们县今年的粮食产量能达到120万吨左右,今年绝对是个丰收年。”

便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播