延吉连续七年蝉联“全国综合实力百强县”

作者:王胜男    编辑:王佳尧    来源:延边日报    2018-10-12 08:40

分享

本报讯 记者从延吉市委财经办获悉,10月8日,在《人民日报》发布的《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》中,延吉市成为“2018年度全国综合实力百强县市”,这是延吉连续7年蝉联全国综合实力百强县,也是全省唯一蝉联县市。

近年来,延吉市紧紧围绕全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉目标,自加压力,对标先进,积极探索新时代县域发展新模式,全面推动县域经济社会高质量发展,有效提升了城市综合实力。2018年上半年,延吉全市地区生产总值完成125.2亿元,居全省县市前列。1-8月,延吉市第二产业增加值56.78亿元,增长6.7%;规上工业总产值完成110亿元,同比增长4%,总额居全省县市前列。1-8月,一般公共预算财政收入完成16.8亿元,同比增长33.8%,社会消费品零售总额完成171亿元,同比增长3.7%,接待境内外游客768万人次,同比增长12.9%,实现旅游收入195亿元,同比增长17.3%,总额均居全省县市榜首。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播